Наверх
20 июня 2021

Самые полезные продукты для переболевших COVID-19 выбрали диетологи

соленые огурцы орехи и здоровье
©collagenews

После перенесенного коронавируса не стоит возвращаться к привычному режиму питания, уверена индийский доктор Рохини Патил. Она и другие диетологи рассказали о лучших продуктах после COVID-19.

Патил советует пить много жидкости и не напрягать организм чрезмерными физическими и умственными нагрузками. Для того, чтобы восстановить естественный водный баланс в организме, эксперт рекомендует пить воду с семенами чиа и базиликом.

Врач-диетолог из Индии Прити Тяги призывает переболевших коронавирусной инфекцией включить в рацион как можно больше сложных углеводов – например, цельнозерновых продуктов. Кроме того, она рекомендует есть большее количество йогуртов, а также пить настой чайного гриба, включать в рацион соленые огурцы и бобы. По словам специалиста, все это позволит восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет, пишет The Pioneer.

Тяги предлагает бывшим пациентам с COVID-19 съедать во время завтрака горсть грецких орехов, миндаля или тыквенных семечек. Они, по словам диетолога, богаты омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют восстановлению организма после инфекции. Грецкие орехи богаты цинком и селеном, а также белком и витамином В – он играет важную роль в восстановлении ослабленного организма.

В некоторых случаях восстановление после COVID-19 может занять долгое время, а многие переболевшие жалуются на упадок сил, слабость и усталость. Быстрее прийти в норму после болезни поможет один продукт, рассказал ранее фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021