Наверх
19 августа 2022

Секреты долголетия: британские близнецы рассказали, как им удалось дожить до 103 лет

Тельма Баррат и Эльма Харрис, считающиеся старейшими близнецами в Великобритании, отпраздновали день рождения. В 2022 году женщинам исполнилось по 103 года, сообщают британские СМИ. На празднике, устроенном родственниками в их честь, сестры поделились секретами своего долголетия.

По словам Тельмы, ее долголетие связано с любовью к еде. А ее сестра наслаждается бренди с лимонадом. Напиток нужно подавать в рюмке для коньяка и без льда, всегда настаивала Эльма.

Долгожительницы, родившиеся в городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер и проживающие сейчас в разных уголках Великобритании, воссоединились на празднике. Виновницы торжества отметили, что всем родственникам редко удается собраться вместе. Эльма до сих пор живет в Стокпорте. А Тельма – в Киркхеме в графстве Ланкашир. Ее сын признался, что встретиться сестрам было еще приятнее из-за того, что два прошлых дня рождения они отмечали порознь из-за пандемии.

Близнецы родились в 1919 году. Эльма на 30 минут старше своей сестры.

Ранее старейшая женщина планеты рассказала, как ей удалось дожить до 120 лет. Сейчас она живет в доме престарелых и проводит свои дни, развлекаясь с персоналом настольными играми и головоломками.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое