23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сок из маленькой ягоды назвали простым средством для долголетия на каждый день
Здоровье напитки продукты Секреты долголетия

Сок из маленькой ягоды назвали простым средством для долголетия на каждый день

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В древнем Китае императоры с завидным упорством искали волшебный напиток, который даровал бы им вечную молодость, а алхимики не оставляли попыток создать его вплоть до XIX века. Однако до сих пор чудодейственное средство так никто и не нашел, но врачи заявляют, что существует много природных средств, способных продлить жизнь.

Черника сок черничный

©Shutterstock / Fotodom

Многие современные долгожители объясняют свой возраст необычными привычками. Например, 104-летняя жительница Техаса уверяет, что дожить до столь преклонных лет ей удалось благодаря «Доктору Пепперу», который она пьет каждый день, а 110-летняя жительница Нью-Джерси говорит, что ее секрет – три бутылки Мiller High Lifes ежедневно.

Тем не менее, согласно многочисленным исследованиям, существуют более здоровые альтернативы продлить жизнь. К ним в том числе относятся вода, зеленый чай, кофе, а также некоторые соки. Например, черничный, пишет EatThis.

Выяснилось, что он богат антиоксидантами, которые защищают клетки от негативного воздействия свободных радикалов, способных провоцировать появление раковых опухолей. Кроме того, черничный сок является отличным источником витамина С, который играет важную роль в поддержании здоровья костей, восстановлении тканей и заживления ран. Для максимальной пользы врачи рекомендуют выбирать 100% натуральный напиток без добавления сахара.

Ранее сообщалось, что эффективным средством для долголетия оказался обычный корнеплод. Это сочный овощ, который может быть на вкус как острым, так и сладким. В азиатских странах он известен как дайкон и ценится за мощные целебные свойства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль