Наверх
28 мая 2022

Сокращают жизнь: 3 худших продукта для долголетия

Мясо
©Shutterstock/Fotodom

Когда дело касается долголетия, ученые советуют обращать внимание как на образ жизни в целом, так и на рацион. Например, если частью ежедневной диеты являются говядина, курица и молочные продукты, то, возможно, пришло время немного ее изменить. Как оказалось, эти три продукта могут сокращать продолжительность жизни.

К такому выводу пришли ученые Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания. Согласно исследованию, опубликованному в Merck Manual, потенциальная опасность заключается в том, что говядина, курица и молочные продукты содержат серосодержащие аминокислоты, употребление которых в большом количестве может увеличивать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже привести к летальному исходу.

В ходе работы ученые проанализировали данные о здоровье более 120 тыс. участников и обнаружили, что у тех, кто употреблял серосодержащие аминокислоты в два раза больше "разумных значений", риск проблем с сердцем и сосудами увеличивался на 12%, а риск ранней смерти от этих состояний – на 28%. Они также обнаружили, что основная часть таких аминокислот поступает в организм из говядины, курицы и молочных продуктов.

Однако врач-диетолог Лиза Янг отметила, что результаты исследований не говорят о полном исключении таких продуктов из рациона. "Важно сосредоточиться не только на этих аминокислотах, но и на создании здоровых диетических моделей в целом", – добавила она. По словам Янг, исследование показывает, что здоровая для сердца диета должна включать больше фруктов и овощей, а также растительные белки, которые содержатся в бобах и орехах.

Уже давно не секрет, что культура питания каждого человека оказывает влияние на его здоровье и самочувствие. Ученые выяснили, какие антивозрастные продукты нужно включить в рацион, а какие – исключить, чтобы увеличить продолжительность жизни.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: долголетие
Самое читаемое