Наверх
15 апреля 2021

Совет перенесшим COVID-19 дома дал иммунолог

Россия Скорая помощь коронавирус белый
©АГН Москва

Возможность повторного заражения коронавирусом не исключается при наличии иммунитета, предупредил врач-иммунолог Владимир Болибок. Также он объяснил, как стоит вести себя переболевшим COVID-19 дома.

Болибок уточнил, что следует включить в рацион продукты с большим содержанием антиоксидантов. К ним относятся, например, зеленый чай или цитрусовые, отметил специалист в интервью «Вечерней Москве».

«Все это помогает восстановить баланс про- и противовоспалительных веществ в организме, убрать избыточную воспалительную реакцию», – заявил Болибок.

Врач призвал учитывать самочувствие при выходе на работу. Если она не требует серьезных физических нагрузок, то работать можно полный день. По словам медика, сразу нагружать организм после перенесенного коронавируса нельзя, иначе будет расходоваться много кислорода. Он нужен для работы сердечно-сосудистой системы и мышц.

Болибок пояснил, что при сильных нагрузках организм насыщается кислородом. Это может повлиять на нервную систему и усилить в организме переболевшего остаточные воспалительные процессы. Медик посоветовал постепенно увеличивать умственную и физическую нагрузки.

Ранее глава Института МПТЗ Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал об особенностях повторного заражения коронавирусом. По его словам, если это произошло, то болезнь будет проходить в легкой форме, не вызывая тяжелых последствий. На это влияет то, что организм уже выработал антитела к вирусу во время первого заражения.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021