Наверх
21 апреля 2021

Способность ускорить рост волос и остановить их выпадение обнаружили у кокосовой воды

©коллаж

Выпадение волос является распространенной проблемой, которая касается не только мужчин, но и женщин. Как правило, в ее основе лежит несбалансированное питание, гормональные нарушения, стресс и генетика. В настоящее время ученые продолжают искать способы, которые помогут не только вылечить этот состояние, но и предотвратить его.

В ходе недавнего исследования, опубликованного в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology, было обнаружено, что решить проблему может коксовая вода. Клиническое исследование было проведено для оценки эффективности и безопасности сыворотки для волос, содержащей порошок из кокосовой воды, экстракт индийского крыжовника и селен. Сыворотка тестировалась на добровольцах мужского и женского пола, пишет Express.

Всего в исследовании, которое длилось 90 дней, приняли участие 42 человека. Эффективность продукта оценивалась с помощью анализа TrichoScan. Программа фиксировала скорость роста волос, их плотность, а также плотность пушковых волос на определенном участке кожи головы.

В результате было обнаружено, что через три месяца применения сыворотки рост волос значительно ускорился, а их густота увеличилась. По мнению ученых, все дело в кокосовой воде, которая богата витаминами и минералами. Они питают кожу головы и волосяные фолликулы, за счет чего волосы растут сильными и здоровыми. Кроме того, такая вода обладает естественными противовоспалительными свойствами, эффективно успокаивает зуд и снимает раздражение.

Ранее исследователи из Индии оценили эффективность масел в уходе за волосами. Для этого они сравнили кокосовое, минеральное и подсолнечное масла. В ходе эксперимента участники наносили их как до мытья головы, так и после.

Самое читаемое
21.04.2021