Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые обнаружили неожиданную пользу крафтового пива

В США ученые Университета Небраски выяснили, что крафтовое пиво может быть полезным для здоровья. Как оказалось, в сортах пива, куда дрожжи добавляют уже после бутилирования, содержатся пробиотики, которые улучшают работу кишечника, сообщает The Sun.

В Минпромторге предложили отделить пиво от алкогольных напитков

«Массовое» пиво из-за пастеризации и фильтрации этих преимуществ лишено. Полезные бактерии, содержащиеся в ремесленных сортах пива, способствуют спокойному сну и повышению иммунитета. По мнению профессора Амстердамского свободного университета Эрика Клаассена, наибольшую пользу для организма представляет крепкое крафтовое пиво. Тем не менее эксперт не рекомендует употреблять более одной бутылки в день.

Ранее сообщалось, что с 2021 года в России могут запретить производство крафтового пива. В силу ложен вступить новый регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности алкогольной продукции. Его положения будут обязательны к применению и на территории России. Этим регламентом производство ремесленного пива не предусмотрено.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK