17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые установили влияние фасоли на работу сердца
Здоровье продукты питания сердце

Ученые установили влияние фасоли на работу сердца

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Международная группа научных работников провела исследование для установления связи между потреблением бобовых и риском сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, а также риском гипертонии и ожирения, сообщает Advances in Nutrition.

Лекарства оказались эффективнее операций на сердце

В ходе анализа было выявлено, что у людей, ежедневно употребляющих в пищу бобовые продукты, риск ожирения и ишемической болезни сердца на 10-13% меньше, чем у тех, кто бобовые практически не ест.

Ученые подчеркивают, что такие продукты как зеленый горошек, фасоль, чечевица и бобы, богаты растительным белком и полезными микроэлементами, а также имеют в составе мало жиров. Этот комплекс, по утверждению специалистов, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее американские ученые назвали продукт, защищающий сердце от инфаркта. Специалисты в ходе исследований выяснили, что ежедневное употребление авокадо поможет избежать появления проблем со здоровьем сердца и снизить уровень холестерина. Также было отмечено, что в авокадо содержится большое количество питательных и полезных веществ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль