Ученые установили влияние фасоли на работу сердца
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Международная группа научных работников провела исследование для установления связи между потреблением бобовых и риском сердечно-сосудистых заболеваний, в частности ишемической болезни сердца, а также риском гипертонии и ожирения, сообщает Advances in Nutrition.
В ходе анализа было выявлено, что у людей, ежедневно употребляющих в пищу бобовые продукты, риск ожирения и ишемической болезни сердца на 10-13% меньше, чем у тех, кто бобовые практически не ест.
Ученые подчеркивают, что такие продукты как зеленый горошек, фасоль, чечевица и бобы, богаты растительным белком и полезными микроэлементами, а также имеют в составе мало жиров. Этот комплекс, по утверждению специалистов, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее американские ученые назвали продукт, защищающий сердце от инфаркта. Специалисты в ходе исследований выяснили, что ежедневное употребление авокадо поможет избежать появления проблем со здоровьем сердца и снизить уровень холестерина. Также было отмечено, что в авокадо содержится большое количество питательных и полезных веществ.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".