Наверх
26 сентября 2020

Ученые раскрыли способ защиты от рака кишечника

©Shutterstock / Fotodom

Американские ученые заявили, что еженедельное употребление  йогурта снижает риск развития у мужчин новообразований (аденома), которые способны спровоцировать рак кишечника. Об этом сообщает EurekAlert!.

Отмечается, что у регулярно употребляющих йогурт мужчин на 26% уменьшилась вероятность развития аденом в толстой кишке. Имеются ввиду аденомы, способные переродиться в рак. Сравнение было сделано с теми, кто не ел кисломолочный продукт.

В исследовании приняли участие 32 606 мужчин и 55 743 женщин. За состоянием этих людей наблюдали 26 лет. Каждые четыре года они подробно сообщали о своем образе жизни и рационе, в том числе об употреблении йогурта. Добровольцам также проводили эндоскопию нижнего отдела кишечника.

Исследователи полагают, что бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, которые присутствуют в так называемом живом йогурте с пробиотиками, могут снизить в кишечнике количество химических веществ, провоцирующих рак.

Ранее «Профиль» писал, что названы регионы России, где больше всего онкобольных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020
25.09.2020