Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые выявили смертельную опасность жирной пищи

Жирную еду признали смертельно опасной для человека. Было выявлено, что она способствует развитию и быстрому прогрессированию онкологии, а мутации, происходящие в организме после употребления жиров, вызывают активную стимуляцию раковых клеток, сообщает MedicalXpress.

Ученые нашли способ защититься от распространенного типа рака

Ученые Центра здравоохранения Университета Макгилла в Канаде провели исследование и обнаружили, что насыщенные жиры, получаемые из пищи, вызывают перепрограммирование клеток, которое связано с быстрым развитием и летальностью рака простаты. По словам специалистов, данные вещества оказывают влияние на активность гена MYC, отвечающего за деление клеток. Мутации в нем приводят к перестройке в клеточных программах, тем самым стимулируя рост раковых клеток.

Научные сотрудники из Канады добавили, что пришли к такому выводу, проанализировав данные о рационе питания 319 пациентов. Те, кто потреблял большее количество жиров, в четыре раза чаще умирали от рака независимо от возраста и наличия ожирения.

Ранее врач-диетолог рассказала о вреде красной икры. По словам специалиста, красная икра противопоказана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто страдает от повышенного давления. Диетолог подчеркнула, что наибольшую опасность представляет большое количество холестерина и соли в данном продукте.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK