Учёные не сошлись во мнениях о вреде и пользе красного мяса и колбасы
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Согласно новому исследованию американских учёных из Университета Чикаго, потребление красного мяса и переработанных мясных изделий увеличивает риск наступления преждевременной смерти, а также развития сердечно-сосудистых заболеваний. Этой публикации предшествовал скандал после того, как группа экспертов заявила, что не обнаружила статистически значимой связи между потреблением мяса и риском возникновения тяжёлых хронических болезней. Такой вывод подвергся жёсткой критике международного сообщества.
Учёные рассказали о связи между низкоуглеводной диетой и долголетием
Американские исследователи обозначили одну порцию мяса (свинина, говядина, баранина, оленина) за 115 грамм, бекона, колбасы и других подобных продуктов – за два ломтика. По их данным, потребление мясных изделий всего дважды в неделю увеличивает риск наступления преждевременной смерти на 3%, развития болезней – на 4%. Последний показатель растёт при потреблении переработанных мясных продуктов – до 7%. Таким образом учёные решили продемонстрировать общественности, что небольшие изменения в рацион всё же стоит вносить, сообщает Daily Mail.
Ранее врачи предупредили об опасности любителей суши и стейков. Блюда, приготовленные из сырого мяса и рыбы, могут быть крайне опасными для человека. Существует высокая вероятность наличия в них личинок паразитических червей, то есть гельминтов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".