Наверх
16 октября 2021

Уменьшат воспаление и риск рака: продукты, полезные для поджелудочной железы

Продукты для лечения поджелудочной железы
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Роль поджелудочной железы трудно переоценить. Этот орган выделяет ферменты и гормоны, необходимые для поддержания важных биологических функций, включая обмен веществ.

Большое значение для здоровья поджелудочной железы имеет диета. Правильный выбор продуктов, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, позволит защитить пищеварительную систему и уменьшить повреждение клеток. Упор на растительную пищу положительно повлияет на состояние поджелудочной.

Листовые зеленые овощи

Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, содержат витамин К, необходимый для уменьшения воспалений. Исследования также показали связь между потреблением темно-зеленых листовых овощей и снижением риска рака поджелудочной железы.

Также полезными для здоровья поджелудочной железы будут такие овощи, как капуста белокочанная и краснокочанная, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, капуста кольраби, листовая капуста (пекинская), руккола, шпинат, редька, репа, редис, кресс-салат и другие.

Чеснок

В чесноке содержатся серосодержащие соединения, обладающие множеством преимуществ для здоровья, включая противовоспалительное и антиоксидантное действия. Исследования показывают, что он может снизить токсичность поджелудочной железы.

Также защитить организм от опасных воспалений могут простые крестоцветные овощи. Они содержат витамин К, фолиевую кислоту, витамин B6, кальций, калий и тиамин. Кроме того, эти овощи богаты антиоксидантами, такими как витамин С и марганец, а также соединением сульфорафан.

Последнее обладает противораковым и антибактериальным эффектами. В частности, было обнаружено, что сульфорафан может препятствовать развитию меланомы, рака пищевода, простаты и поджелудочной железы.

Самое читаемое
16.10.2021