Наверх
22 июня 2021

Установлен фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса в два раза

Британские исследователи изучили пациентов с острой сердечной недостаточностью, которые оказались в больнице во время пандемии. Всего были проанализированы данные 283 человек, госпитализированных в NHS Trust в Северном Бристоле.

Выяснилось, что сердечная недостаточность является фактором, который в два раза повышает вероятность смерти при заражении COVID-19. Как пояснил ведущий автор исследования, опубликованном в ESC Heart Failure, Амардип Дастидар, таким пациентам в первую очередь необходима вакцина против вируса, поскольку они должны считаться высокой группой риска вне зависимости от возраста.

Оказалось, что за время эксперимента, смертность среди больных с острой сердечной недостаточностью выросла почти в два раза.
Как отметили специалисты, под этим заболеванием подразумевается прогрессирующее ослабление насосной функции сердца. Среди основных симптомов – одышка, отек лодыжек и усталость.

Однако ученые обратили внимание, что на момент проведения исследования тестирование на COVID-19 не было распространено широко. Кроме того, эксперимент проводился только в одном центре, потому результаты работы следует подтвердить большим количеством данных.

Ранее ученые выяснили, что увеличить риск развития тяжелой формы коронавируса может недостаток витамина К. В исследовании, проведенном датскими учеными, приняли участие 278 человек, из которых 138 – с COVID-19.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021