Наверх
29 июля 2021

В День трезвости Онищенко назвал способы победить алкоголизм

онищенко комментирует

Сегодня, 11 сентября, россияне отмечают День трезвости. Праздник направлен на борьбу с алкоголизмом и популяризацию трезвого образа жизни. Его ввела Русская православная церковь в 1913 году. В этот день в России закрывались все винные лавки, и прекращалась продажа алкогольных напитков. День трезвости упразднили в СССР, но в 2005 году праздник вернулся в Россию.

За последнее время ситуация с алкоголизмом становится лучше, но пока до победы далеко, считает депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он отметил, что для решения проблемы нужно бороться с доступностью алкоголя и повысить возраст продажи, передает радио Sputnik.

«Также надо более жестко следить за соблюдением правил продажи алкоголя. Еще, конечно, надо повысить возраст продажи алкоголя до 21 года. Это делают американцы, наши заклятые друзья, и это правильно», ‒ заявил Онищенко.

По мнению депутата, россияне изменили отношение к собственному здоровью. Он сообщил, что граждане стали меньше пить, а молодое поколение по-другому относится к алкоголю. «Они стали более прагматичными, они стали начинать реально понимать цену здоровья», – добавил он.

 

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021