Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

В июле на Земле ждут три магнитные бури

В июле метеочувствительных людей ждут несколько неприятных дней. Как сообщает kleo.ru, в наступающем месяце возможны магнитные бури.

Точное расписание магнитных бурь ученые узнают только в начале июля, когда зафиксируют солнечную активность и рассчитают, когда солнечный ветер дойдет до Земли. По предварительному расписанию, первое возмущение магнитного поле начнется 7 июля и будет иметь среднюю интенсивность. А вот к 15 июля активность магнитной бури станет уже высокой. Еще одна вспышка, средней интенсивности, дойдет до Земли 29 июля.

По данным ВОЗ, магнитные бури сказываются на самочувствии более 60% людей. Эти периоды особенно отражаются на тех, у кого проблемы с сосудами. Они могут почувствовать на себе даже слабое геомагнитное возмущение. А при бурях средней и сильной интенсивности у метеочувствительных людей случаются головные боли, проблемы с давлением, нарушение сна, головокружение и даже гормональные скачки. Все это сказывается и на настроении человека.

Чтобы обезопасить себя, лучше в дни магнитных бурь избегать напряжения, а из меню исключить копченые и жареные блюда, а также кофеин. Нужно пить больше воды. Снизить негативное воздействие на организм можно таблеткой аспирина: он разжижает кровь, которая сгущается из-за усиления магнитной активности. Но этот метод не подходит тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK