Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Роспотребнадзоре назвали лучшее время для прививки от гриппа

©Shutterstock / Fotodom

Россияне, не прошедшие вакцинацию против гриппа, могут сделать прививку до конца ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В ведомстве отмечают, что вакцинация проводится не позднее, чем за две-три недели до начала эпидемического подъема заболеваемости. «В идеале, надо прививаться до начала эпидсезона, то есть с сентября по ноябрь», — указывают специалисты.

При этом идеальным временем для прививки в ведомстве называют сентябрь, поскольку на выработку иммунитета к инфекции организму требуется две недели. Однако подчеркивается, что сделать ее в ноябре еще не поздно.

Специалисты напомнили, что больше всего шансов заболеть гриппом у маленьких детей с формирующимся иммунитетом, пожилых людей и у людей с иммунодефицитными состояниями. Эксперты добавили, что прививку необходимо делать ежегодно, так как вирусы гриппа постоянно мутируют.

Ранее Всемирная организация здравоохранения опубликовала доклад об угрозе новой пандемии вирусных заболеваний. Отмечается, что ее жертвами могут оказаться десятки миллионов человек по всему миру.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK