Наверх
3 декабря 2021

В Роспотребнадзоре рассказали о разнице между гриппом и коронавирусом

Насморк
©depositphotos.com

Руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала, чем отличается коронавирус от гриппа. По ее словам, оба вируса относятся к острым респираторным инфекциям, однако отличаются по длительности своего развития.

Она отметила, что грипп, в основном, поражает трахею и верхние дыхательные пути, а коронавирус воздействует на легкие и их капилляры. В связи с этим инкубационный период новой инфекции длится дольше, но обострение заболевания происходит внезапно и сильно ухудшает состояние инфицированного. Именно этим опасно заболевание COVID-19, отметила специалист 9 мая в беседе с телеканалом 360.

Она также дала совет тем, у кого уже подтвердили коронавирус. По словам эксперта, следует выполнять все предписания врача, не выходить из дома и не отказываться от госпитализации, если это требуется.

Ранее «Профиль» назвал причину осложнений у молодых пациентов при заражении COVID-19. Ученые полагают, что на подобное явление влияют генетические мутации.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021