Наверх
29 сентября 2020

Врач назвала лучшие «осенние» продукты, резко снижающие сахар в крови

По мере наступления осени у многих появляется желание съесть что-нибудь сладкое, из-за чего уровень серотонина повышается и человек чувствует себя счастливее. Однако для людей с диабетом это может быть опасным из-за сильных скачков сахара.

Чтобы избежать осложнений, медики рекомендуют обратить внимание на продукты, богатые «здоровыми» углеводами. «Первым согревающим блюдом дня может быть миска овсяной каши», – рассказала доктор Сара Брюэр. Каша поможет поддержать уровень сахара в крови в течение длительного времени, так как из-за высокого содержание клетчатки она будет довольно долго перевариваться, пишет Express.

В обед медик предлагает перекусить вкусным и сытным бутербродом, но важно выбрать правильный хлеб. По ее словам, лучше всего для этого подойдут цельнозерновые продукты, которые отлично сочетаются, например, с авокадо. Последний способен эффективно снижать сахар в крови и поддерживать его здоровый уровень на протяжении нескольких часов.

На десерт можно съесть свежие или сухофрукты. Лучшим выбором станут абрикосы, финики, инжир и чернослив. Фрукты имеют низкий гликемический индекс (ГИ), отметила врач. Это означает, что они медленнее перевариваются и идеально подходят для контроля уровня глюкозы. На ужин лучше всего отдать предпочтение овощам, например, моркови, пастернаку, репу и брюкве, которые можно сочетать с коричневым рисом, жирной рыбой или нежирным мясом. Отличным перекусом могут стать орехи и семена.

Ранее эксперты рассказали об «утреннем» напитке, который способен вывести из организма лишний сахар и холестерин. Его готовят из сушеных листьев и веток Ilex paraguariensis – растения, произрастающего в Южной Америке.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020