Наверх
6 мая 2021

Врач рассказал, как отличить коронавирус от гриппа

онищенко комментирует

Некоторые симптомы заражения коронавирусом нехарактерны для гриппа. Это касается затрудненности дыхания, потери обоняния и чувства вкуса, рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам эксперта, у пациентов с коронавирусом в первую очередь появляются проблемы с легкими. Человек ощущает одышку, потому что кровь не насыщается кислородом, объяснил Онищенко.

Он рассказал, что при гриппе, как и при заражении COVID-19, притупляются запахи. Тем не менее полная потеря обоняния встречается только у пациентов с коронавирус. Как уточнил медик, тяжелое течение у людей старшего возраста тоже является верным признаком заражения новой коронавирусной инфекцией.

Как пояснил Онищенко, через две недели после заражения состояние заболевшего резко ухудшается или он полностью излечивается, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 16 млн. Наибольшее количество случаев заболевания выявлено в США.

Самое читаемое
06.05.2021