Наверх
22 июня 2021

Врач рассказала, как проще пережить резкую смену погоды

Головная боль метеозависимый человек давление
©Shutterstock / Fotodom

Кардиолог Ольга Молчанова рассказала, что делать, если организм болезненно реагирует на скачки атмосферного давления. По ее словам, способов есть несколько, и следовать им надо особенно людям преклонного возраста.

Во-первых, в такие дни стоит отлежаться дома и пользоваться доставкой – сейчас есть множество сервисов, которые привезут покупки прямо к двери, будь то продукты или лекарства. Сэкономленное на "походы" время лучше потратить на отдых – полежать 5-10 минут с приподнятыми ногами немного выше расположения тела. Их можно положить, например, на подушку, пишет "Комсомольская правда".

Стоит исключить факторы стресса, так как переживания сильно бьют по сердечно-сосудистой системе из-за выброса адреналина, который повышает артериальное давление. Многие переживания можно исключить, если отказаться от чтения новостей и просмотра телевидения.

Не стоит помогать организму приемом лекарств без консультаций с врачом, говорит специалист.

Воспользоваться этими советами стоит уже в ближайшие дни, ведь синоптики предсказали резкую смену погодных условий. Перепады температуры и атмосферного давления, а также повышение влажности существенно понизят комфортность погоды и, вероятно, негативно скажутся на самочувствии.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021