Наверх
29 ноября 2021

Врач рассказала о причинах высокой температуры без симптомов ОРВИ

©Shutterstock / Fotodom

Врач-терапевт Анастасия Лукашик назвала возможные причины повышения температуры без каких-либо симптомов острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). О чем на самом деле может говорить высокая температура, врач рассказала в понедельник, 23 ноября.

Лукашик объяснила, что в период сезона гриппа и ОРВИ несложно простудиться и заболеть, при этом первыми возникают кашель и насморк. Но бывают случаи, когда температура поднимается без других симптомов.

В большинстве случаев, температура выше 39°C может вырасти при наличии острой вирусной или бактериальной инфекции. Врач объяснила, что при ОРВИ и пневмонии на начальном этапе заболевания другие симптомы еще не успевают проявляться. Она уточнила, что при инфицировании повышение температуры может сопровождаться интоксикацией. Для выведения токсинов из организма Лукашик советует пить больше жидкости, сообщает "Комсомольская правда".

Ранее "Профиль" рассказал, что в России зафиксирован "всплеск" заболеваемости ОРВИ. Статистика заболеваемости коронавирусом растет, таким образом сезонный рост заразившихся ОРВИ сопровождается еще и этим обстоятельством. Эпидемические пороги по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями превышены в 43 регионах России.

Метки: болезни ОРВИ
Самое читаемое
29.11.2021