Наверх
4 июля 2020

Врачи назвали неожиданный фактор риска заражения коронавирусом

Испанские ученые провели эксперименты, в ходе которых было установлено, что у людей с облысением больше шансов заразиться коронавирусной инфекцией. Специалисты собрали данные о 112 мужчинах, госпитализированных с диагнозом «коронавирус».

У 79% пациентов наблюдалось облысение. Учёные полагают, что такую связь можно объяснить особенностями гормонального фона. Специалисты пояснили, что облысение возникает у тех мужчин, в чьем организме вырабатывается большое количество гормона тестостерона. При этом половые гормоны облегчают проникновение инфекции в организм. Чем больше гормонов, тем выше риск заражения коронавирусной инфекцией, передает портал MedicalXpress.

Ранее ученые из Университета Эдинбурга проводят исследования, способна ли соленая вода лечить симптомы коронавирусной инфекции. Полоскание таким раствором давно используется в борьбе с кашлем и простудой. Эксперты набрали группу добровольцев для проверки эффективности полосканий рта соленой водой. Они предполагают, что подобная процедура укрепит антивирусные свойства организма.

Как сообщал «Профиль», шведские математики заявили, что для появления коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции необходимо, чтобы антитела сформировались у 40-45% населения, а не у 60, как считалось раньше. Ученые Стокгольмского университета Том Бриттон и Питер Трапман, изучив уровень социальной активности людей, имеющих антитела к COVID-19, построили модель распространения вируса.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
04.07.2020