Наверх
24 июня 2021

Врачи объяснили, какой травяной чай способствует долголетию

©с использованием изображения depositphotos.com и Shutterstock / Fotodom

Чай с ароматными травами не только приятен на вкус, но и обладает многими целебными свойствами. Врачи рассказали, какое растение стоит добавлять напиток, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

В Азии лемонграсс добавляют во многие блюда, многие заваривают с ним чай. Его цитрусовый сладковатый вкус придает бодрость и свежесть напитку. Растение борется с ключевыми предшественниками сердечных заболеваний – высоким кровяным давлением и холестерином.

Согласно исследованиям, люди, которые употребляли этот напиток ежедневно, меньше страдали от болезней сердца. Кроме того, их давление приходило в состояние нормы, а уровень холестерина снижался, сообщает Express.

Также ученые пришли к выводу о том, что лемонграсс борется с раком за счет укрепления иммунной системы. Напиток даже советуют употреблять во время химиотерапии и лучевой терапии. Как пишет Journal of Medicinal Food, ежедневное употребление настоев чая с лемонграссом может увеличить концентрацию гемоглобина и количество красных кровяных телец в организме.

Ранее «Профиль» писал о других напитках, которые называют «ключом» к долголетию. Они помогают очистить организм от токсинов. Благодаря им удается устранить вздутие живота, головные боли, усталость, тошноту или проблемы с кожей.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021