Наверх
22 апреля 2021

Врачи подтвердили пользу популярного овоща для здоровья сосудов

Высокий уровень холестерина – распространенное явление среди миллионов людей. Холестерин сам по себе не вреден, он нужен организму для производства новых клеток. Однако высокий уровень холестерина вызывает образование жировых отложений в кровеносных сосудах. Это увеличивает риск сердечных заболеваний.

Существуют продукты, помогающие поддерживать уровень холестерина в норме. Исследования показали, что к их числу относятся артишоки. По информации портала Express, здоровье сосудов могут улучшить как цельные овощи, так и экстракты из них.

Исследование, в котором приняло участие более 700 человек, показало, что ежедневный прием экстракта листьев артишока в течение 5-13 недель снижает общий уровень холестерина в крови. Кроме того, исследование с участием 143 взрослых с высоким уровнем холестерина показало, что экстракт листьев артишока, принимаемый ежедневно в течение шести недель, снижает общий холестерин на 18,5%, а особенно вредный для организма ЛПНП-холестерин на 22,9%.

Ранее сообщалось, что артишоки способны помочь в профилактике другой опасной хронической болезни. Они полезны как в сыром виде, так и после термической обработки.

Самое читаемое
22.04.2021