Наверх
21 сентября 2020

Врачи рассказали, какие сладости приведут к смертельной гипертонии

Высокое кровяное давление и сладости

Риск повышенного артериального давления может быть снижен путем внесения некоторых изменений в диету или образ жизни. Так, врачи рассказали, какие продукты точно стоит исключить из рациона, чтобы избежать смертельной гипертонии.

Названы самые опасные для ночного перекуса продукты

Интересно, но, как утверждают врачи, чтобы снизить риск гипертонии, стоит раз и навсегда отказаться от употребления лакрицы, пишет Express. Лакрица может быть изготовлена ​​из экстрактов корня солодки, сказал диетолог Брю Брюер.

Экстракт, известный как глицирризин, повышает кровяное давление, поскольку он непреднамеренно заставляет организм удерживать натрий. По словам эксперта, всего 50 г лакрицы в день может повысить кровяное давление более чем на 3 мм рт. ст. в течение двух недель.

Врачи напоминают, что гипертония создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы. Это, в свою очередь, может привести к смертельным осложнениям, включая инсульты и сердечные приступы.

Ранее ученые обнаружили новую смертельную опасность сладостей. Так, по словам исследователей, негативные последствия избытка сахара в рационе связаны не только с диабетом и ожирением, как считалось раньше. Выяснилось, что любовь к сладостям может обернуться и образованием камней в почках.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020