Наверх
23 сентября 2019
Погода

Врачи спасли пациента, у которого 25 минут не билось сердце

Новое медоборудование спасает тех, кого раньше бы "потеряли"

Shutterstock / Fotodom

В областной больнице Сахалина медики спасли жизнь пациента, у которого остановилось и не билось сердце, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство «Сахалин и Курилы».

Завотделением Андрей Науменко раскрыл детали произошедшего. У больного с сердечно-сосудистой патологией внезапно остановилось сердце. 25 минут медики боролись за его жизнь, используя новое реанимационное оборудование, которое совсем недавно появилось в больнице.

При помощи автоматического наружного кардиомассажера работу сердца удалось возобновить. Пациент уже переведен из палаты интенсивной терапии в отделение кардиологии.

Как рассказывает Науменко, новое реанимационное устройство позволяет проводить процедуры непрерывно в течение долгого времени даже в машине скорой помощи или в вертолете. Один такой кардиомассажер за несколько дней помог спасти жизни трех человек.

Подобные факты подтверждают, что качество медицинских услуг в России выросло. По этой причине россияне все реже обращаются за помощью в зарубежные клиники, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK