Наверх
23 апреля 2021

Выявлен фактор, увеличивающий риск смерти от COVID-19 в четыре раза

врачи в защитных костюмах коронавирус сердечный ритм
©Shutterstock / Fotodom

У людей, которые предпочитают ходить медленно, риск умереть от коронавируса почти в четыре раза выше, чем у тех, кто любит быстрый темп ходьбы. К такому выводу пришли ученые из Университета Лестера.

Исследователи изучили показатели здоровья более 412 тыс. людей в возрасте от 40 до 69 лет из Биобанка Великобритании и проанализировали связь между весом, заболеваемостью COVID-19 и темпом ходьбы, сообщает The Daily Mail.

Выяснилось, что те, кто ходит медленно, умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. Помимо этого, у людей из этой группы с нормальным весом риск развития тяжелой формы COVID-19 был в 2,5 раза выше, чем у людей с лишним весом, но быстрым шагом.

По мнению ученых, последние имеют более здоровую сердечно-сосудистую систему, что положительно отражается на течении болезни. Тем не мене для точных выводов необходимо провести дополнительные исследования, заключили специалисты.

Ранее ученые обнаружили, что большую опасность COVID-19 представляет для больных с метаболическим синдромом. Это совокупность пяти отклонений: гипертония, высокий уровень сахара в крови, ожирение, низкий уровень липопротеинов высокой плотности и высокий уровень триглицеридов.

Самое читаемое
23.04.2021