16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Худший чай для здоровья выявили врачи
агрегатор Здоровье напитки чай

Худший чай для здоровья выявили врачи

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

В девяти случаях из десяти выпить чашку чая – это правильный и здоровый выбор. Фактически, обзор исследований 2013 года, опубликованный в Current Pharmaceutical Design, показывает, что регулярное употребление чая может улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и даже снизить риск артрита.

"Все чаи содержат мощные растительные соединения, которые помогают бороться с воспалением и защищать организм от болезней. Хотя некоторые напитки приносят больше пользы, чем другие, очевидно, что регулярное употребление чая может положительно повлиять на ваше здоровье", – рассказал врач-диетолог из The Nutrition Twins Тэмми Лакатос Шеймс.

Тем не менее есть несколько видов чая, которые вредны для организма, пишет Eat This, Not That!. "Худший чай – пузырьковый", – заявили специалисты.

Этот напиток готовится из сахара и молока и содержит особый ингредиент: "жемчуг" тапиоки. "Хотя напиток содержит в основном полезный чай, его пузырьки представляют собой шарики тапиоки, которые часами замачивают в кипящих чанах с сахарно-карамелизированным сиропом, превращая их в очищенные от клетчатки сахарные шарики с высоким содержанием калорий и крахмала", – пояснили диетологи.

В результате этого процесса получается ингредиент, который не только вреден для здоровья, поскольку почти полностью лишен каких-либо питательных качеств, но и чрезвычайно калориен. Добавление шариков – не единственное, что делает пузырьковый чай худшим напитком. Дополнительные калории также обеспечивают сладкие сиропы и цельное молоко, из-за которых стакан такого чая может содержать более 400 калорий.

Ранее специалисты назвали другие вредные виды чая. Больше всего проблем со здоровьем могут вызвать несколько типов напитка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль