Наверх
18 июня 2021

Зеленый суп признали эффективным средством снижения давления

Суп из шпината и давление
©коллаж

Повышенное кровяное давление – распространенный недуг, который может привести к опасным для жизни осложнениям. Артерии человека теряют свою эластичность и становятся жесткими и узкими, что является предпосылкой к сердечному приступу. Для нормализации давления врачи рекомендуют изменить ежедневный рацион. Существуют общие диетические принципы, которым нужно следовать, чтобы сердце было здоровым. В особенности специалисты рекомендуют один продукт, который эффективно способствует снижению уровня давления.

Названы простые способы снизить кровяное давление во время праздников

Речь идет о супе из шпината. Специалистами было проведено исследование, в котором приняли участие 27 человек. У тех, кто съедал пол-литра супа из шпината на протяжении семи дней, было зафиксировано снижение давления, как систолического, так и диастолического. Этот эффект объясняется высоким содержанием нитратов в шпинате, сообщает Express. Вторая группа участников ела суп из спаржи, но их показатели никак не изменились.

Нитраты являются природными соединениями, которые помогают расслабить кровеносные сосуды, что улучшает здоровье сердца. Кроме того, шпинат богат магнием, который может положительно влиять на нормализацию давления в целом. Он регулирует уровень сахара в крови, а также функции нервной системы и мышц. Магний необходим и для поддержания здоровья костей.

При повышенном давлении врачи рекомендуют следить за потреблением соли. Это объясняется тем, что она нарушает естественный натриевый баланс в организме. Соль также удерживает воду, что увеличивает давление на стенки сосудов. По мнению специалистов, диета с высоким содержанием клетчатки, фруктов и овощей является оптимальным вариантом для борьбы с гипертонией.

Ранее врачи назвали "правильное" количество простого напитка от высокого давления. Болезнь, которую также называют «тихим убийцей», может привести к опасным состояниям. Ключом к борьбе с гипертонией и предотвращению связанных с ней рисков является расслабление кровеносных сосудов. Хотя сегодня фармацевтический рынок предлагает большое количество лекарств, основное внимание врачи уделяют рациону питания.

Самое читаемое
18.06.2021