Наверх
20 июня 2021

Врачи назвали "правильное" количество простого напитка от высокого давления

Свекольный сок и тонометр два
©коллаж

Высокое кровяное давление несет в себе серьезную угрозу для здоровья человека. Болезнь, которую также называют «тихим убийцей», может привести к опасным состояниям, в том числе и сердечному приступу.

Ключом к борьбе с гипертонией и предотвращению связанных с ней рисков является расслабление кровеносных сосудов. Хотя сегодня фармацевтический рынок предлагает большое количество лекарств, основное внимание врачи уделяют рациону питания.

Доказано, что восстанавливающим свойством обладают определенные продукты, в числе которых свекольный сок. Его благоприятное действие вызвано содержанием полезных нитратов.

Нитраты – это соединения свекольного сока, которые в крови превращаются в оксид азота, помогая расширять и расслаблять кровеносные сосуды. Исследователи обнаружили, что у людей, которые ежедневно выпивали 250 мл свекольного сока, снижалось как систолическое, так и диастолическое артериальное давление.

«Большинство исследований показывают, что самый серьезный риск инсульта и сердечных заболеваний связан с высоким систолическим давлением» – сообщает Harvard Health. «Это особенно верно для людей в возрасте 50 лет и старше, поэтому врачи, как правило, более внимательно следят за этим показателем», – добавили специалисты.

Среди других общих способов по снижению давления медики выделяют сокращение потребления соли и вредных жиров. Вместе с тем они рекомендуют увеличить количество клетчатки в рационе и рыбы.

Ранее специалисты назвали три признака высокого давления. В частности, согласно данным Винчестерской больницы, из-за нарушения кровообращения немеют лицо, ноги или руки.

Самое читаемое
19.06.2021