28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Храмовую гору в Иерусалиме закрыли для евреев и туристов до конца Рамадана
Биньямин Нетаньяху Иерусалим Израиль Общество храм

Храмовую гору в Иерусалиме закрыли для евреев и туристов до конца Рамадана

Власти Израиля запретили посещение Храмовой горы, расположенной в Иерусалиме, евреям и туристам-немусульманам. Запрет действует до окончания священного в исламе месяца Рамадан, который в этом году завершится 21 апреля. Решение о введении ограничений принял глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху по рекомендации силовых структур страны. Об этом канцелярия премьер-министра сообщила на своей странице в Twitter.

"По единогласной рекомендации министра обороны, начальника генерального штаба, главы Службы общей безопасности и генерального инспектора полиции было решено запретить посещение Храмовой горы евреям и туристам до окончания Рамадана", – говорится в сообщении. Для защиты молящихся у Стены Плача, а также ведущих к ней дорог планируется задействовать все необходимые оперативные силы, сообщает во вторник, 11 апреля, ТАСС.

5 апреля в результате столкновений в мечети Аль-Акса на Храмовой горе пострадало около 100 палестинцев. В ночь на 9 апреля несколько сотен верующих забаррикадировались в мечети Аль-Акса.

8 апреля президенты Израиля и Турции провели телефонный разговор. Израильский лидер заверил своего турецкого коллегу, что страна сохраняет статус-кво вокруг святынь на Храмовой горе, передает РИА Новости. О приверженности сохранению статус-кво неоднократно говорил и Нетаньяху.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама