Наверх
21 апреля 2021

Инфекционист рассказал, когда россияне смогут отказаться от масок

Девушка сняла маска и радуется солнцу
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, врачи рекомендуют не забывать о мерах безопасности, а ношение масок в общественных местах до сих пор является обязательным требованием. Педиатр-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, когда, по его мнению, в России можно будет отменить такие ограничения.

"Послабления означают, что мы можем немного расслабиться, пойти отдохнуть, посидеть, покушать, с друзьями пообщаться, но никаким образом не нарушать этот масочный режим!" – сказал он в эфире телеканала "Москва-24».

Тимаков отметил, что ослабление масочного режима будет возможно к лету, когда у основной части населения сформируется коллективный иммунитет к COVID-19.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова рассказала, когда россияне смогут отказаться от ношения масок. По ее мнению, это можно будет сделать совсем скоро благодаря массовой вакцинации населения. Также, по словам Поповой, люди уже "научились жить с этим вирусом".

При этом зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что маски нужно носить в сезон подъема заболеваемости различными респираторными инфекциями даже после завершения пандемии. Также он рекомендует не отказываться от индивидуальных средств защиты тем, кто переболел COVID-19, или прошел вакцинацию.

Самое читаемое
21.04.2021