Наверх
17 сентября 2021

Инфекционист заявил о выходе России на плато по коронавирусу

Врач больница пустые койки
©Shutterstock / Fotodom

Ежедневно в России продолжают фиксировать спад по суточному приросту новых случаев COVID-19. Во вторник, 2 февраля, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский прокомментировал текущую эпидемиологическую обстановку в стране.

По его словам, Россия почти подошла к рубежу, после которого в крупных регионах страны будут наблюдать только снижение заболеваемости COVID-19. Сегодня, считает специалист, можно говорить о выходе на плато, передает РИА Новости.

Вознесенский напомнил о том, что еще в ноябре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин вместе с экспертами Роспотребнадзора сообщали о том, что порядка 50 и более процентов жителей крупных городов имеют иммунитет к коронавирусной инфекции. «За это время, с высокой долей вероятности, количество людей, имеющих иммунитет, еще выросло», – добавил инфекционист.

"Если мы будем, опять же, смотреть на цифры заболеваемости, если эти цифры заболеваемости коррелируются также с высоким уровнем охвата тестированием, то получается, что мы уже вышли на плато и уже идем по нисходящей", – заключил эксперт.

Напомним, за последние сутки в России выявили менее 17 тыс. новых случаев COVID-19 впервые с 28 октября. Общее количество заболевших в стране по состоянию на 2 февраля составляет 3884730 человек. Наибольшее число заражений за минувшие 24 часа фиксируется в Москве. Там выявили 1701 новый случай COVID-19. После столицы в списке следует Петербург, где коронавирус подтвердили у 1484 человек. На третьем месте – Московская область с 1053 новыми случаями инфицирования.

Самое читаемое
17.09.2021