Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Назначен новый глава «Почты России»

Максим Акимов

©kremlin.ru

Бывший вице-премьер Максим Акимов назначен генеральным директором компании «Почты России». Такое решение приняли в совете директоров организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Также, по словам источника, первым заместителем гендиректора станет Николай Подгузов, возглавлявший «Почту России» с 2017 года. Кроме того, стало известно, что Акимов вышел из состава совета директоров, так как ранее был его главой — по уставу компании, гендиректор не может одновременно быть председателем.

Новый состав совета позже сформирует правительство. Источник добавил, что его председателем может стать помощник президента Максим Орешкин, однако предложил «дождаться решения правительства».

Николай Подгузов работал гендиректором «Почты России» с июля 2017 года, а до прихода в компанию занимал пост замглавы Минэкономразвития.

Максим Акимов был замглавой правительства с 18 мая 2018 года до 15 января 2020-го — в последнем составе он был самым молодым вице-премьером. Акимов занимался направлениями коммуникаций и транспорта, нацпрограммой «Цифровая экономика» и нацпроектом «Безопасные и качественные дороги».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK