21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Источником запаха гари в Москве стало сжигание срубленных деревьев в Подмосковье

Причиной запаха гари в Москве стало плановое сжигание порубочных остатков в Подмосковье, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области.

«На территории Московской области согласно графику происходит плановое сжигание порубочных остатков, в результате чего в Москве и некоторых районах Подмосковья может ощущаться запах гари», — сообщили в ведомстве.

Сжигание осуществляется под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха к северо-востоку от Москвы.

«По прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу ожидается северо-восточный ветер около трех метров в секунду, который может перенести запах остаточных продуктов горения на жилые районы», — отметили спасатели.

При этом в ведомстве призвали жителей Москвы и Подмосковья сохранять спокойствие, подчеркнув, что запах не представляет опасности для здоровья. «Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано» — добавили в МЧС.

При необходимости спасатели посоветовали плотно закрыть окна и двери.

Ранее в пресс-службе столичного ГУ МЧС России сообщили, что в четверг, 13 ноября, после 21.00 от жителей Москвы стали поступать жалобы на запах гари в Юго-Восточном, Центральном, Северном, Северо-Восточном и Восточном округах.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK