Наверх
17 января 2022

Из больниц выписали 13 пострадавших на шахте "Листвяжная"

Пострадавшие на шахте "Листвяжная" в городской больнице № 3, Кемерово
©Пресс-служба АПК/ТАСС

Трое пострадавших в шахте "Листвяжная" в Кемеровской области остаются в стационарах. Такую информацию обнародовал губернатор региона Сергей Цивилев.

"На 12:00 (8:00 мск) 4 декабря в стационарах находятся три человека. Один – средней степени тяжести, и два в удовлетворительном состоянии. 96 человек находятся на амбулаторном лечении. Выписаны 13 человек", – написал губернатор в своем Telegram-канале.

На текущий момент на самой шахте "Листвяжная" продолжаются аварийные работы. Они идут круглосуточно, в смену работают три отделения военизированной горноспасательной части. Обеспечено проветривание аварийного участка подготовительного забоя.

Специалисты оборудуют скважины для подачи азота, хладона и углекислого газа. Ведутся работы по восстановлению перемычек вентиляции и трубопровода, который откачивает из шахты воду.

Задымление на шахте "Листвяжная" произошло утром 25 октября. В этот момент под землей находились 285 человек. Большинство из них смогли выбраться на поверхность, но некоторые остались в шахте. К ним на помощь выдвинулись спасатели, с частью из которых позже пропала связь. Жертвами трагедии в Кемеровской области стал 51 человек – это 46 шахтеров и пятеро горноспасателей. По предварительной версии, в шахте произошел взрыв метана, ведется расследование.

Самое читаемое