Наверх
28 сентября 2020

Из французского зоопарка украли молодую пантеру

За украденную дикую кошку переживает вся Франция

Молодая пантера уже во второй раз становится главной темой новостных выпусков Франции: на прошлой неделе дикую кошку сняли с крыши дома в Армантьере, а теперь она стала жертвой похитителей. В ночь на вторник, 24 сентября, неизвестные пробрались в зоопарк городка Мобеж и выкрали животное. Сотрудники зоопарка переживают за маленькую пантеру и говорят, что животное сильно истощено и нуждается в правильном уходе. Как рассказал немецкий Spiegel, в среду пантеру должны были перевезти в специальный приют для диких животных.

Как заявил мэр города Мобеж, пантера была единственной целью грабителей – больше из зоопарка ничего не пропало. Полиция ведёт расследование.

Бывший владелец животного уже установлен, но он успел скрыться, поскольку за содержание пантеры в неволе ему грозит тюремный срок до одного года и штраф в размере 15 000 евро. Несмотря на суровость законов, случаи незаконного содержания и продажи диких животных выявляются во Франции всё чаще, замечает Spiegel.

В России также пытаются бороться с предприимчивыми заводчиками крокодилов, обезьян и прочих диких животных: весной Министерство природы опубликовало обновлённый список животных, которых запрещается держать дома.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020