Наверх
22 апреля 2021

Из-за снежной зимы в Подмосковье ожидается аномальное половодье

©АГН "Москва"

В этом году зима в центральной части России, в том числе в Москве и Подмосковье, была довольно снежной. Руководитель Гидрометцентра Сергей Борщ рассказал, что из-за этого уровень воды в реках значительно увеличится.

По его словам, максимальный уровень весеннего половодья ожидается на Оке в пределах Московской области, пишет РИА Новости.

"Участок от Серпухова до Каширы будет на 1,7-1,8 метра выше нормы. Больше обычного будет и на Клязьме, до 0,6 метра превысит норму. На Москва-реке, у Коломны уровни воды будут на 0,2-0,3 метра выше нормы", – рассказал специалист и отметил, что только у Белоомута показатели близки к обычным значениям.

Также Борщ отметил, что из-за весеннего половодья не исключены затопления пониженных участков местности.

Ранее специалисты центра погоды "Фобос" рассказали, какие климатические изменения ждут москвичей на предстоящей неделе. В ближайшие дни интенсивного снеготаяния не ожидается. Таким образом, снежный покров будет уплотняться, из-за чего его высота понизится.

Также "Профиль" писал, какой будет весна в Москве. По данным синоптиков, снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха.

Самое читаемое
22.04.2021