Наверх
22 июня 2021

Изменения в водительских правах и ПТС в России вступили в силу

С 3 декабря начали действовать изменения в водительских удостоверениях, свидетельстве о регистрации автомобиля, а также паспорте транспортного средства (ПТС). Теперь, согласно приказу МВД, в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения расположены надписи не только на русском, но английском и французском языках.

Помимо этого, уточняется перечень сведений, которые должны быть внесены в ПТС и свидетельство о регистрации ТС. Например, в последнем будут указаны данные о мощности двигателя, а для автомобилей, стоящих на учете на ограниченный срок – информация о сроке госрегистрации, передает ТАСС.

Ранее в МВД сообщили, что перевод водительского удостоверения на другие языки был сделан "по многочисленным обращениям» россиян, которые активно используют удостоверения за границей. При этом отмечалось, что водителям, у которых уже есть удостоверения, менять их на новые не нужно. Все документы, полученные ранее, будут действовать до конца своего срока.

2 декабря стало известно, что МВД разработало проект изменений в закон «О безопасности дорожного движения», в котором предлагалось понизить возраст кандидатов в водители до 17 лет. Теперь появился проект нового административного регламента по проведению экзаменов на права, в котором возраст, при котором гражданина могут допустить на экзамен стал еще меньше.

Метки: МВД
Самое читаемое
22.06.2021