Наверх
26 сентября 2021

Йоркширский терьер: маленькая собака и большой защитник

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер

©Shutterstock / Fotodom

Йоркширский терьер – одна из самых популярных пород собак во всем мире. Это миниатюрные питомцы с жизнерадостным характером, которые также обладают хорошими сторожевыми качествами. Они ласковые и преданные.

Вес йорков примерно 2-3 кг, рост в холке – до 20 см. Они могут быть довольно своенравными, поэтому их обучение и социализацию нужно начинать как можно раньше, пишет The Spruce Pets. Представители этой породы не очень подходят для семей с маленькими детьми. Проблемы возникают из-за неаккуратного обращения со стороны малышей, на что собака может отреагировать укусом.

Йоркширские терьеры бесстрашны и могут бросить вызов более крупным собакам, что опасно для маленького питомца. Они всегда готовы встать на защиту членов своей семьи, реагируя на опасность громким и звонким лаем.

Однако йорки не любят одиночество, требуют много внимания и лучше всего себя чувствуют рядом с человеком. Они отлично подходят для содержания в квартире, спокойны и уравновешены.

Эти активные собаки нуждаются в регулярных физических нагрузках: ежедневных прогулках и играх. В то же время йорки плохо переносят высокие и низкие температуры, поэтому жарким летом лучше выходить на прогулку с питомцем вечером, а в холодные зиму одевать на них одежду. Шерсть следует регулярно расчесывать.

Помимо всего прочего, йоркширские терьеры считаются одной из самых добрых пород собак. Йорки отлично подходят для желающих иметь питомца, который был бы все время рядом.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021