Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Кадыров получил медаль «За заслуги в деле защиты детей России»

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов во вторник, 30 сентября, вручил медаль «За заслуги в деле защиты детей России» главе Чеченской республики Рамзану Кадырову, передает ИТАР-ТАСС

«Астахов вручил мне Почётную медаль "За заслуги в деле защиты детей России" с Удостоверением номер один! Это для меня и всей республики, для всех, кто работает с детьми, большая награда. Также, Павел Алексеевич наградил меня Почётной грамотой. С большим интересом я слушал рассказ об экспедиции детей-инвалидов к Северному полюсу. Дети наше будущее. И мы сделаем всё, чтобы их детство было счастливым!», — написал Кадыров в своем instagram

Детский омбудсмен в данный момент находится с рабочим визитом в Чечне, в рамках поездки Астахов посетил детские учреждения республики и, по словам Кадырова, остался ими доволен.

По словам главы республики, Астахов также заметил, что «за два года в Чечне три раза снизились случаи лишения родительских прав». Кадыров отметил, что по итогам беседы с Астаховым было принято решение учредить в Чеченской Республике институт Уполномоченного при Главе ЧР по правам ребенка.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев были награждены медалями «За освобождение Крыма», а Национальный фонд «Общественное признание» наградил Кадырова орденом Доброты. Кадыров также получил медаль «За защиту Крыма». 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK