Наверх
8 декабря 2021

Кадыров раскритиковал российские СМИ и Симоньян за освещение конфликта в Новой Москве

Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

©chechnya.gov.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров раскритиковал подход российских СМИ к освещению нападения на мужчину в Новой Москве. По его мнению, журналисты намеренно сделали акцент на том, что подозреваемые – кавказцы.

"СМИ ведут себя так, будто есть только две категории граждан: кавказец и человек без национальности. Почему не называют уроженцев других регионов?" – поинтересовался глава Чечни. Он считает, отмечает в субботу, 6 ноября, РБК, что СМИ прибегают к "грязному приему" и нарочно обращают внимание на преступления, в которых подозреваются уроженцы Северо-Кавказского федерального округа.

Кадыров заявил, что такой подход разобщает Россию и натравливает россиян друг на друга. " Обращаюсь к администрации президента, Государственной думе, правозащитникам и всем, кому не наплевать на будущее страны: эту тенденцию нужно остановить и не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства миллионов россиян", – заключил Кадыров.

Он отдельно обратился к главному редактору Маргарите Симоньян, которая публично возмутилась поведением уроженцев Кавказа с Москвы. "А в Москве, значит, не в гостях? Ну, так вам покажут, кто в этом доме хозяин", – пригрозила журналистка на правах "приезжей и лица кавказской национальности в одном флаконе". Кадыров потребовал от Симоньян проверять информацию, перед тем как делать заявления. Он напомнил, что жители Северного Кавказа в России находятся у себя дома.

Симоньян ответила, что ее заявление оказалось верным и подозреваемые на самом деле оказались выходцами с Кавказа. Она объяснила, что раньше сама была против раскрытия национальности подозреваемых в преступлениях, но потом изменила свою точку зрения.

Напомним, в Новой Москве группа из четырех молодых людей кавказской внешности напала на мужчину. Инцидент произошел предположительно в районе Новых Ватутинок, около одного из местных торговых центров. Вместе с потерпевшим был ребенок.

Подозреваемых задержали. Следователи квалифицируют их действия как покушение на убийство.

Самое читаемое