Наверх
22 сентября 2021

Как сделать зеленый кофе: два способа приготовить напиток из необжаренных зерен

зеленый кофе
©Shutterstock / Fotodom

Традиционно кофе готовят из обжаренных зерен. Однако напиток можно сделать и из зеленых, не прошедших обжарку. Есть два основных способа сварить зеленый кофе дома. Для этого потребуется около 20 г сырых кофейных зерен и 300 мл воды, а также сахар или мед – для тех, кто предпочитает сладкий напиток.

Зеленый кофе из молотых зерен

Так как необжаренные кофейные зерна очень твердые, нужна максимально прочная и мощная кофемолка. Перемолов их, разделите полученную массу между двумя чашками, нагрейте воду примерно до 90° C и налейте равное количество в каждую из чашек. Дайте смеси настояться примерно 10 минут, а затем процедите ее через мелкое сито. После этого можно добавить сахар или мед по вкусу.

Вареный зеленый кофе из цельных зерен

Зерна необходимо замочить в воде на ночь. На следующий день поставьте посуду с ними на плиту и доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и дайте ей покипеть примерно 15 минут. Время от времени помешивайте. Сняв с огня, дождитесь, пока жидкость остынет. После этого процедите смесь через сито, чтобы отделить зерна.

Полученный зеленый кофе будет очень крепким. Его можно разбавлять и использовать в качестве основы для приготовления других напитков, пишет HaymanCoffee.

Многие любители кофе предпочитают варить его дома самостоятельно. Хотя они тщательно соблюдают правила, у них не всегда получается столь же ароматный напиток, как в кофейнях. Бариста объяснил, в чем ошибка. Ее несложно исправить, чтобы значительно улучшить вкус домашнего кофе.

Самое читаемое
22.09.2021