15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как выбрать хорошие цветы на День влюбленных: показатели свежести и список самых романтичных вариантов со значением
агрегатор День всех влюбленных Общество праздники растения цветы

Как выбрать хорошие цветы на День влюбленных: показатели свежести и список самых романтичных вариантов со значением

Как выбрать свежий букет с символическим значением на День святого Валентина

При выборе букета для второй половины на День влюбленных в первую очередь важно обратить внимание на свежесть цветов. Есть несколько показателей, которые укажут на то, что подарок не завянет на следующий день. А если рассматривать презент с точки зрения символизма, важно также понять, что олицетворяет каждый отдельный цветок.

Как определить свежесть цветов

При покупке букета рекомендуется выбирать цветы с полураспустившимися бутонами. Полностью раскрытые цветы выглядят более эффектно, но в вазе они простоят меньше. Необходимо проверить, плотно ли прилегает к бутону чашелистник и свежий ли он. Кроме того, у раскрытых цветов должна отсутствовать пыльца на тычинках, а стебли и листья должны быть упругие, без внешних повреждений и пятен. Вялые листья указывают на повреждение стебля, что сокращает срок жизни растения. Также срез стебля должен быть светлым, влажным и без постороннего запаха. Такие советы дали в Роскачестве, передает во вторник, 13 февраля, РИА Новости.

"Важно проверить наличие насекомых и болезней. Белый налет на листьях или нарушение их целостности и формы – это плохой знак. Кроме того, если букет из полевых цветов, стоит внимательно осмотреть его на предмет наличия насекомых", – рассказали в ведомстве.

Что касается цвета и упаковки, в Роскачестве подчеркнули, что юной девушке больше подойдут цветы пастельных оттенков, а взрослой женщине – темных и насыщенных. Там порекомендовали не выбирать слишком яркую упаковку букета, чтобы не отвлекать внимание от содержимого. Выгодно будут смотреться мягкие тона, а также грубые фактуры по типу фетра, крафтовой и гофрированной бумаги, стилизованных газет.

По данным Роспотребнадзора, хорошим признаком свежести цветов, в частности роз, является наличие так называемого "рубашечного листа". Это самые нижние, более грубые и даже слегка "кудрявые" лепестки, которые обрамляют бутон из гладких лепестков. Нередко продавцы удаляют эту "рубашку", чтобы цветок выглядел эстетичнее, поэтому ее отсутствие не всегда говорит о "второй свежести". Но этот элемент позволяет розам дольше оставаться свежими.

Еще один признак того, что цветы не завянут не следующий день, по информации ведомства, – эластичность лепестков. Если осторожно отогнуть лепесток свежего цветка, он легко вернется на место и примет прежнюю форму. В обратном случае лепесток с трудом вернется на место и может даже осыпаться.

Нередко не самые свежие цветы "улучшают" за счет искусственных украшений. Поэтому их наличие – повод насторожиться. Это, например, может быть яркая фольга вокруг бутона.

Роспотребнадзор посоветовал после покупки букета в День святого Валентина исключить резкие перепады температур. По дороге до места встречи со второй половиной необходимо укрыть цветы от ветра и осадков. Важно помнить, что надолго живые цветы без воды оставлять нельзя. Перед тем, как поставить их в вазу, необходимо подрезать стебли.

Лучшие романтичные цветы и их значение

Имея на выбор так много красивых букетов, многие задаются вопросов, какие именно разновидности цветов выбрать. Есть несколько цветов с романтичным подтекстом – одни символизируют большую любовь, другие – нежность и верность.

Красная роза. Считается королевой цветов, особенно в это время года, когда на носу День влюбленных и Международный женский день. Красные розы "кричат" о большой любви и страсти, подходят для экстравагантных любовных жестов.

Розовая роза. Подходит для тех, кто с нежностью относится к своей второй половине, но пока не готов громко заявить "Я люблю тебя". Розовые розы отлично передают чувства и не станут перебором, если отношения только зародились.

Подсолнух. Это милый выбор, который удивит партнера и выделит из всех, кто традиционно выбирает розы. Подсолнухи – для жизнерадостных людей, олицетворяют тепло, счастье и верность. Они определенно поднимают настроение своей яркостью.

Ранункулюс. Используется для того, чтобы показать человеку, насколько им очарованы. Это завораживающие цветы, которые давно входят в число самых романтичных. Они бывают разных оттенков и станут отличным выбором, чтобы заменить розы, но сильно не выделяться.

Тюльпан. Олицетворяет совершенную и бессмертную любовь. Красные тюльпаны наиболее четко связаны с романтикой. Розовые показывают привязанность, желтые символизируют радость и веселье. Яркие фиолетовые тюльпаны ассоциируются с королевской властью, благородством и элегантностью – хорошо подходят для тех, кто заслуживает того, чтобы с ним обращались как с королем или королевой, пишет Thursd.

Лилия. Символизирует чистую любовь, преданность и женственность. Лилии полюбились многими культурами, олицетворяя плодородие и материнство, благодаря истории Геры и Зевса в греческой мифологии. Хороший подарок для той, кто уже стала матерью или ожидает ребенка.

Красные герберы. Красный цвет ассоциируется с большой любовью и страстью. Еще один хороший вариант, чтобы немного выделиться из тех, кто традиционно выбирает красные розы. Крупные и яркие бутоны гербер смотрятся эффектно и привлекательно. Кроме того, эти цветы имеют более долгую продолжительность жизни в вазе.

Кроме привычных букетов, своему партнеру на День святого Валентина можно подарить цветочную композицию в коробке, букет из сухоцветов, а также стабилизированные цветы – живые растения, обработанные специальным безопасным составом на основе глицерина, который позволяет бутонам оставаться свежими несколько лет. Можно также рассмотреть букеты из сладостей, игрушек и фруктов.

Ранее эксперты дали несколько советов, как сэкономить на цветах в День всех влюбленных. В этот праздник традиционно ожидается подъем цен на букеты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль