Наверх
4 августа 2021

Как жара влияет на распространение коронавируса, рассказал инфекционист

жара люди фонтан купаются
©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Рекордные температуры этим летом поспособствовали положительной динамике заболеваемости коронавирусной инфекцией. Причина в том, что люди чаще собирались в помещениях под кондиционерами. Об этом в понедельник, 28 июня, рассказал доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

В разговоре с РИА Новости эксперт пояснил, что то же самое можно наблюдать и зимой при особо низких температурах, когда несколько человек заходят в помещения, чтобы согреться. "В помещениях вирус распространяется гораздо более легко, чем на свежем воздухе", – пояснил он.

Вознесенский подчеркнул, что кондиционируемый воздух также способствует распространению вируса. Говоря об аномальной жаре, накрывшей часть России, он рассказал, что вирусу "гораздо проблематичнее" выживать под палящим солнцем.

Ранее влияние жары на интенсивность циркуляции коронавируса оценила эпидемиолог. "Профиль" писал, что определенные погодные условия могут влиять на распространение коронавирусной инфекции и провоцировать новые вспышки заболевания.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021