15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Какие цветы посеять на рассаду в марте: 5 самых эффектных однолетников
агрегатор дача Общество советы цветы

Какие цветы посеять на рассаду в марте: 5 самых эффектных однолетников

Топ-5 однолетников для посева в марте

Многие дачники желают как можно скорее миновать наиболее непривлекательное время года на своем участке – начало весны. Вариантов быстро преобразить территорию не так много, но одним из них станет посадка однолетних цветов в марте.

Венидиум

©Shutterstock/Fotodom

Специалист по ландшафтному дизайну Ольга Воронова назвала несколько растений, которые отлично подходят для рассады в это время года.

Первым в списке стоит венидиум. Этот цветок с крупными бутонами способен придать яркость даже самому унылому участку. Семена венидиума рекомендуется сразу посеять в отдельные горшки на глубину не более 0,5 см. Когда погода станет стабильно теплой, рассаду можно высадить в грунт. Обычно цветение обильное и продолжается до начала заморозков, но главное условие – оставлять между растениями расстояние около 25 см, так как венидиум любит свободу.

Кроме того, в марте можно посеять вербену. Семена взойдут не сразу, поэтому стоит поместить их во влажную салфетку и оставить на 4-5 дней в холодильнике в отделении для овощей и фруктов. Это поможет проросткам появиться быстрее.

Также эксперт посоветовала обратить внимание на иберис. Хотя его цветение и недолгое, но во время него участок преображается. Семена ибериса стоит сразу посеять в отдельные горшки, так как он плохо переносит пикировку. "И не заглубляйте их – 2 миллиметров вполне достаточно, а лучше просто расположить семена на поверхности и присыпать грунтом сверху", – добавила Воронова.

Помимо этого, для рассады в марте подойдут львиный зев и флокс "друммонда". На эти цветы следует обратить внимание начинающим цветоводам, поскольку растения очень неприхотливы в уходе. Львиный зев и флокс начинают цвести относительно поздно, но именно в начале марта их нужно сеять на рассаду, чтобы вовремя насладиться их красотой. В горшках для посева львиного зева должен быть хороший дренаж, а семена флокса "друммонда" нужно предварительно прорастить.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль