Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Калашников» представит городской электробайк

Концерн «Калашников» рассекретил некоторые технические характеристики своего нового электрического мотоцикла, который получил название Cafe Racer. Пока он находится в стадии прототипа, но при этом на нём уже можно ездить, сообщает портал Hi-Tech Mail.ru.

Байк от «Калашникова» получил бесщёточный электрический двигатель с жидкостным охлаждением. Питается он от литий-ионной батареи, которой хватит примерно на 100 километров пути. Мощность мотора составляет 55 кВт, а максимальная скорость электромотоцикла — 100 км/ч.

В концерне отметили, что прототип электробайка полностью рабочий и на нём можно ездить. Его презентация состоится на форуме профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ», который пройдёт в Ярославле с 23 по 26 ноября. Когда городской электрический мотоцикл может появиться в продаже, пока не сообщается.

Весной этого года французская компания Lazareth опубликовала видео испытаний электромотоцикла LMV 496, который может перемещаться не только по земле, но и по воздуху. Машина весом 140 кг взлетает с земли, используя четыре реактивные турбины. Процесс превращения мотоцикла в дрон занимает одну минуту.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK