Наверх
7 мая 2021

Казахстан планирует в числе первых купить российскую вакцину от коронавируса

Коронавирус вакцина производство
©Shutterstock / Fotodom

Власти Казахстана внимательно следят за ходом испытаний российской вакцины от коронавируса и рассчитывают приобрести ее одними из первых. Об этом в пятницу, 17 июля, заявил премьер-министр республики Аскар Мамин на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным, которая прошла на полях заседания Евразийского межправительственного совета в Минске.

Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для части россиян

Он поблагодарил Россию за помощь, оказанную Казахстану, в борьбе с пандемией коронавируса: лекарственные препараты, средства защиты и направленных в страну специалистов. Мамин также заявил, что республика рассчитывает в числе первых приобрести российскую вакцину от коронавирусной инфекции, когда начнется ее промышленный выпуск. "Это очень важно", – подчеркнул казахский премьер, добавив, что препарат будет применяться "среди населения", передает ТАСС.

Ранее в этот день министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что регистрация первой отечественной вакцины от коронавируса ожидается уже в первой – начале второй декаде августа. До этого директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что примерно в это же время препарат может поступить в гражданский оборот.

Самое читаемое
07.05.2021