Наверх
12 мая 2021

Мурашко объявил сроки регистрации первой вакцины от коронавируса

Министр здравоохранения Мурашко

Глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал журналистам, что регистрация первой отечественной вакцины от коронавируса COVID-19 ожидается уже в первой – начале второй декаде августа, сообщает РИА Новости.

Вице-премьер России Татьяна Голикова ранее назвала центр Роспотребнадзора «Вектор», Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи и Институт вакцин и сывороток ФМБ лидерами по созданию вакцины от коронавируса. Ожидается, что их вакцины появятся в текущем году.

Ранее «Профиль» писал о том, что вторая фаза испытаний вакцины против нового штамма коронавируса, которую разрабатывает НИЦ имени Гамалеи, должна завершиться к 3 августа. Третья фаза испытаний вакцины будет проводиться не только в России, но и в ряде других стран, в частности, на Ближнем Востоке. По словам директор НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, их вакцина от коронавируса может поступить в гражданский оборот уже в середине августа. По его словам, ориентировочная дата – 12-14 августа.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021