20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. KED: подозреваемые в краже технологий Samsung были подкуплены компанией из КНР
Samsung Общество

KED: подозреваемые в краже технологий Samsung были подкуплены компанией из КНР

Утечка данных значительно сократила технологический разрыв между китайским производителем DRAM и Samsung

Бывший менеджер Samsung Electronics Co. и бывший сотрудник субподрядчика обвиняются в получении нескольких десятков миллионов долларов от китайской компании ChangXin Memory Technologies за незаконную передачу 16-нанометровых технологий DRAM. Об этом сообщает издание Korea Economic Daily (KED) со ссылкой на источники.

Утечка технологий нанесла предполагаемый ущерб в размере 1,8 млрд долларов. Предполагается, что она значительно сократила технологический разрыв между китайским производителем DRAM и Samsung.

Расследованием произошедшего занималась прокуратура Сеула. Ведомство собрало доказательства, подтверждающие обвинения в отношении бывшего менеджера по фамилии Ким и другого сотрудника. Известно, что бывший менеджер передал технологию ChangXin Memory после того, как он ушел из Samsung в 2016 году и устроился работать в китайскую компанию.

Китайская компания ChangXin Memory, основанная в 2016 году, производит DRAM с 2020 года. В прошлом месяце компания объявила о разработке DRAM пятого поколения с низким энергопотреблением.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Samsung